У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Мы приветствуем вас на нашем форуме "MASS EFFECT: ANDROMEDA ", который создан по мотивам ожидаемой игры с одноименным названием.
Мы уже готовы отправиться вместе сквозь пространство и время навстречу новым приключениям! А вы?
жанр: космическая фантастика | рейтинг: NC-17 (18+) | система игры: эпизодическая


АДМИНИСТРАЦИЯ:

Давайте поприветствуем тех, кто без устали пишет, вдохновляет и восхищает!
ПАРА:



ИГРОКИ:



ФАНДОМЩИК:



АКТИВИСТЫ:



Вверх страницы

Вниз страницы

MASS EFFECT: ANDROMEDA

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MASS EFFECT: ANDROMEDA » - в наших сердцах; » "Как написать книгу о протеанах". Руководство для чайников.


"Как написать книгу о протеанах". Руководство для чайников.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1


http://savepic.ru/9225464.png
Øfdream – Thelema

- участники: Liara T'Soni | Javik

- время и место: Тессия, дорогая гостиница

0

2

Пип-пип-пип! - пищал мой инструментон, что означало входящее сообщение. Настроить его так, чтобы вместо писка была к примеру вибрация, я никак не мог. Примитивы любят усложнять все свои изобретения... - подумал я, поднимаясь с кровати и выключая этот противный писк. Пара минут ушло на то, чтобы открыть-таки входящее сообщение и прочитать его.
-Хм, Лиара... - пробормотал я себе под нос. Уже давно, еще до победы над Жнецами, я обещал ей помочь с книгой, но судьба развела нас.
-Лиара? Та самая Лиара, что спутница капитана Шепард? - услышал я голос от кровати. Я уж и забыл про эту настойчивую азари, с которой провел прошлую ночь. Когда я прилетел на Тессию, многие местные чуть с ума не сошли, а некоторые поставили себе цель завести от меня необычную дочку. Я соглашался участвовать в процессе размножения с некоторыми синекожими азари лишь при одном условии - если у них появится дочка - я ничего не должен буду слышать о ней. Я не буду считать примитивное существо своим ребенком, даже если оно было создано с помощью моего ДНК.
-Да, та самая Лиара. Ты должна уйти, я хочу остаться один.
Азари быстро встала, оделась и покинула мой номер. Она не пыталась ничего сказать против моего слова, а если обиделась, то сделала это молча. Азари ни капли не поменялись - они были готовы повиноваться протеанину во всем, как и 50 тысяч лет назад. Этим я без зазрения совести пользовался, получив таким образом охрану, пищу и этот номер с видом на океан.
Но Лиара чем-то отличалась от остальных азари. Она вызывает у меня смешанные чувства после нашего знакомства на Нормандии. Она не будет слепо повиноваться протеанину, как остальные, а своим умом и биотической силой может состязаться со многими матриархами азари, несмотря на юный возраст. Но она непоследовательна и наивна для того ремесла, которым занимается. Хотя, может быть, она изменилась после нашей последней встречи.
Я хлебнул какой-то алкогольный напиток - такое же пойло, как и все напитки в этом цикле, и еще раз перечитал сообщение Лиары. Открыл программу, чтобы написать ответ и задумался. Средство связи, придуманное примитивами в этом цикле, не могло передать самое важное - чувства и эмоции. Лишь пустые слова, а за время жизни в этом цикле я понял, какое разное значение могут принимать одни и те же слова и фразы в зависимости от эмоций говорящего, от контекста и от многих других факторов. Так что такой обмен текстовыми сообщениями я считал глупейшим изобретением примитивов. Ну, после "демократии" и "равенства".
Посчитав, что моего ответа не требуется, я закрыл интерфейс инструментона и принялся за еду. Азари - более умный народ, чем я думал, и они откуда-то узнали мои предпочтения в пище. Поэтому на столе моего номера всегда появлялась свежая рыба и мясо.

Отредактировано Javik (2016-03-31 15:00:07)

+1

3

Я проверяла терминал каждый час, в надежде получить ответ на свое сообщение, однако там чего только не было, кроме того письма, которое я так надеялась увидеть.
"О Богиня, ну неужели так трудно написать мне пару слов?"
Я немного злилась, потому что эта встреча была для меня весьма важна. Контракт на написание книги о протеанах я подписала совсем недавно, и, в принципе, материала, накопленного за годы моих археологических раскопок, вполне хватило бы, чтобы написать даже не одну книгу, а целых три.. или даже пять. Однако ничто не сравнится с полноценной биографией самого протеанина, настоящего и живого, и, что самое важное, который может рассказать, как все и правда было в те времена.
Однако этот самый протеанин никак не хотел выходить со мной на связь, и я откровенно кипятилась. Отличное начало.

Последние дни я нахожусь в такой суматохе... Дела Серого Посредника, которых накапливалось все больше, а желания их разгребать - все меньше. Разруха на планетах не добавляла свободного времени, я старалась помогать везде, и физически, и как-то финансово, хотя, стоит признать, на строительство Горна у меня ушли приличные суммы, и надо бы как-то восполнять эту брешь в моем "кошельке".
Я старалась нанимать новых агентов, которые рыскали по миру и искали для меня любую информацию. Конечно, большая часть из нее была пустым мусором, но зная, как живется нелегко в наше время, я все равно платила достаточно. Каким же страшным не считали Серого Посредника, мое сердце редко когда было спокойным, видя страдания других.

Кстати о сердце... Шепард все так же не приходила в сознание. Конечно, ее показатели улучшились за то время, что она пролежала в медицинском блоке. Лучшие умы со всей галактики старались вернуть ей тело и сознание, и если с первым проблем уже почти не было, то со вторым врачи не особо продвинулись. Я не знала, куда еще броситься, чтобы найти достаточно ресурсов ей на помощь. Я старалась бывать у Джейн как можно чаще, держала ее за едва теплую ладонь, целовала ослабевшие пальцы украдкой - в принципе, физический контакт не особенно разрешался, но, видимо, спорить со мной никто из медиков не решался. Я рассказывала Джейн, как у нас у всех дела. Конечно, она мне не отвечала, но мне было легче, когда я думала, что она все равно все слышит, хоть и продолжает молчать.

Еще один пунктик, который не давал мне покоя, это беременность. Это доставляло определенный дискомфорт по таким же определенным причинам, а так же ставило под угрозу мои боевые навыки, так как с пузом особенно не раскидаешь врагов. Так что я старалась держаться подальше от всяких возможных стычек, занимаясь в основном спокойными мирными делами.
Однако, некоторым персонажам так и хотелось навалять.
"Какаго черта он меня игнорирует?!"

Даже прилетев на Тессию, я продолжала проверять инструментрон. Тишина. Вот жеж...
Ну ладно, не хочет так, значит узнаю лично.
Мне не составило большого труда выяснить, где сейчас находится протеанин. Явик, в принципе, и не скрывался, и судя по восторженным и одухотворенным лицам азари, его тут только что на руках везде не носили.
"Мда.. Знали бы они, какой у него отвратительный характер еще..."
Познакомившись с ним поближе, все мои хрустальные представления о протеанах разлетелись осколочками, и мне бы очень хотелось теперь донести правду до остальных. Делать из протеан богов было глупо, конечно.

- Я смотрю, ты наслаждаешься жизнью, что даже не нашел времени, мне ответить?
Я стою в дверном проеме его комнаты, скрестив руки на груди. Нетрудно попасть куда угодно, когда у тебя столько власти.
- Я, конечно, не скажу, что сильно надеялась на что-то, но хотя бы ожидала получить просто "Нет, Лиара, меня это не интересует."
Я некоторое время молчу и наконец улыбаюсь.
- Хотя это не отменяет того, что я рада тебя видеть, Явик. - Слова звучат искренне - я и правда рада, мы не виделись приличное количество времени, и я скучала по нашей старой команде, которая разбрелась по свету.

0

4

Скрипнула входная дверь и я положил руку на излучатель, который всегда ношу с собой, и полуобернулся ко входу, готовясь выстрелить. Надо будет поговорить с матриархом Бентитой. Охрана которую она ко мне приставила не справляется с работой - подумал я. Но излучатель не пригодился - гостя я прекрасно знал.
-Здравствуй, азари. Я посчитал, что моего ответа не требуется - я уже сказал тебе, что помогу с книгой - я убрал руку с излучателя и встал из-за стола. Не люблю, когда кто-то, даже очень знакомый, наблюдает за моим обедом. Да и позже, одна азари, не Лиара, пыталась обучить меня хорошим манерам этого Цикла. Я не слушал ее, но слова о том, что невежливо есть самому и не предложить собеседнику, я по какой-то причине запомнил. А предлагать сырую рыбу и мяса Лиаре, да и кому-нибудь еще, я бы не стал.
-Я тоже рад видеть тебя, азари - ответил я и поморщился. Вежливость... Каждый раз, как я говорю или делаю что-то из вежливости примитиву - практически физически чувствую, как деградирую. Может быть, вскоре я сам стану таким примитивом, буду смотреть различные шоу, радоваться победам на выборах какого-либо кандидата, переживать за болеющих неизлечимой болезнью дреллов? Нет уж... Если скачусь до этого уровня, то лучше застрелиться.
-Приступим? Я хочу чтобы ты выпустила эту книгу. Я не хочу, чтобы мой народ ушел в небытие - пусть лучше останутся воспоминания о нем в печатном или электронном виде. Есть ли вопросы по моей расе? Я не знаю, с чего начать.
Я сел на диван и забросил ногу на ногу, ожидая вопросов о моем народе. Я подготовился, вспомнив историю протеанской империи. В этом мне помогли несколько кристаллов памяти, которые мне принесли в дар несколько матриархов здесь, на Тессии. Один из них был довоенного времени и содержал много информации, которую даже я чувствовал впервые.

+1


Вы здесь » MASS EFFECT: ANDROMEDA » - в наших сердцах; » "Как написать книгу о протеанах". Руководство для чайников.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC