FREQUENTLY ASKED QUESTIONS
ч а с т о  з а д а в а е м ы е  в о п р о с ы
КРАТКИЙ ДИАЛОГ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ
Тема «Ч.А.В.О.» или «F.A.Q.» неразрывно связана с правилами нашего форума. Прежде, чем задавать какой-то вопрос в гостевой - обязательно прочтите или хоть пробегитесь глазками по данным уже разработанным вопросам и ответам. Может быть вы найдете нужный пункт именно здесь.


В: » Я не знаком со Вселенной «Mass Effect», смогу поиграть?
О: » Разумеется, сможете. Космос почти во всех своих проявлениях довольно похож, как и миры с магией, как и фэнтези. Если вы уже когда-нибудь сталкивались (необязательно на форумах) с космофантастикой, то вам будет легче, чем людям, которые впервые видят такое. Что же касается последних - не думайте, что это так страшно. Непривычно - возможно, но ролевые, они всегда ролевые.
Мир «Mass Effect» интересен, многообразен и здесь много просторов, как для игры канонами, так и для неканонов. Также при принятии анкеты - вам будет выделен куратор, к которому смело можно обращаться по его связи со всеми вопросами.


В: » У вас указан рейтинг NC-17, но в чем разница между NC-21 и ним?
О: » Все гораздо проще, чем вы думаете. NC-17 уже включает все вольности, которые только можно использовать. Насилие, секс, блэкджек со шлюхами или элитным эскортом. Рейтинг NC-21 довольно мифичен, совершенно бесполезен, раз есть официальный NC-17. Во всяком случае для нашей страны, где совершеннолетие наступает в 18. Администрация предупреждает вас о последствиях и не несет ответственности за поломанную психику.


В: » Кем я могу играть на этом форуме?
О: » Если же речь в общем, то можете просмотреть наш список ролей - там указано каноны и неканоны, написанные администрацией, а также игроками лично. Вы можете создать своего собственного персонажа, а можете выбрать из канонов.
Если же дело идет о расах в мире ME, то подробнее о них вы можете прочесть здесь. Будьте внимательны при выборе расы, которой хотите играть. Если это не гуманоид - ему сложнее всего, да и вам отыгрывать будет труднее. Если же гуманоид, то учитываете, что каждая раса имеет что-то свое, физиология, культура - много того, что вам придется изучить, но и у всех них, конечно, есть что-то общее.


В: » Возможно ли взять персонажа Спектра или человека с рангом N7?
О: » В случае Спектра - это возможно, но крайне редко, и у нас будет вестись их учет. Не забывайте, что Спектром стать непросто, а также им может быть только представитель той расы, что входит в Совет Цитадели.
В случае N7 все гораздо строже. Это элитный корпус войск, сродни нашему спецназу в 21 веке. В N7 по канону состоят маленькое количество персонажей, их мы и оставляем на данный момент. Если же мы поймем, что их не хватает или будет сюжетный поворот с их участием, то возможно откроем две-три вакансии на неканонов, имеющих этот ранг.
Не забывайте, что у Альянса полно интересных рангов, подробнее прочитайте по ссылке.
Важно! Ранги распространяются только на служащих в Альянсе, то есть только на людей!


В: » А как тогда обстоят дела с юстициарами-азари и Ардат-Якши?
О: » С ними все гораздо проще в плане регистрации на форуме, но сложнее в плане игры, хоть и возможно. Юстициарами просто так не станешь, персонаж должен пройти внушительный путь, во-вторых, они обязательно служат только своему Кодексу, больше ничему и никому не подчинясь. Любая азари, вступившая в ряды юстицаров, уже имеет опыт разведывательной работы, расследования преступлений и ведения боевых действий, исчисляемый сотнями лет. Опыт юстицаров обычно даже превосходит опыт Спектров. Ардат-Якши же, находящаяся вне храма - должна быть готова к проблемам.


В: » Хочу двоих персонажей, а может даже троих, можно?
О: » Второго и последующего персонажа можно регистрировать только с разрешения администрации. Мы предварительно прослеживаем вашу активность и решаем, справитесь ли вы с еще одним персонажем. Если все в порядке, то вам останется только заплатить за это форумные деньги, и можете регистрировать.


В: » Мой любимый персонаж умер, согласно вашему сюжету, но играть за него очень хочется, что делать?
О: » Вы можете взять и персонажа, который умер, но учтите, что сможете играть только до того отрезка времени, в котором официально погибает персонаж. Либо можете поселиться в альтернативе, но в чем тогда смысл? Решать только вам. Однако, это возможно, да.


В: » С остальными расами все ясно, а как же люди, им пользоваться только артами или можно использовать внешности?
О: » Разрешается использовать и рисовку, и настоящие внешности. Одному персонажу - одна внешность (человеческая). Учет списка занятых внешностей ведется в определенной теме.
Также допускается чередовать - выбрать себе определенную внешность реальную, но и также ставить на аватарки арты, найденные на просторах интернета.


В: » Все ли синтетики вымерли после красной концовки третьего Mass Effect?
О: » Да, все. И как вы понимаете, за 7 семь лет их еще заново не создали. Славно, если ретрансляторы восстановили то. Но как мы поняли суть вопроса в том, чтобы поиграть любым синтектиком. Пока их нет и они исчезли совсем. Но по мере игры они вновь войдут в наш мир. То есть ИИ не может быть создан на форуме, как и гет, и Жнец и т.п.


В: » Смешанный мастеринг, что это такое?
О: » Одновременно активный и пассивный мастеринг - это когда использованы и того, и того. Администрация может вмешаться внезапно в личный боевой эпизод с NPC персонажем, а может оставить это на произвол самих игроков (в начале эпизода можно будет указать категоричный отказ от вмешательства в игру NPC или мастера). Главный сюжет прописан администрацией форума. Но его последующие квесты составляются всеми силами форума. За редким исключением может быть квест, созданный администрацией, но участие в нем не обязательно для всех.


В: » Эпизодическая система с элементами локационной - это как?
О: » Все проще некуда. Основной системой и наиболее удобной признана эпизодическая, но для некоторых сюжетных квестов создается отдельный подфорум, где будет несколько локаций. Удобно, если игроков большое количество, и чтобы не сталкивать всех в одной теме, не ждать очереди по полгода - разделяют вновь на старые добрые локации.