У Вас отключён javascript.
В данном режиме, отображение ресурса
браузером не поддерживается
Мы приветствуем вас на нашем форуме "MASS EFFECT: ANDROMEDA ", который создан по мотивам ожидаемой игры с одноименным названием.
Мы уже готовы отправиться вместе сквозь пространство и время навстречу новым приключениям! А вы?
жанр: космическая фантастика | рейтинг: NC-17 (18+) | система игры: эпизодическая


АДМИНИСТРАЦИЯ:

Давайте поприветствуем тех, кто без устали пишет, вдохновляет и восхищает!
ПАРА:



ИГРОКИ:



ФАНДОМЩИК:



АКТИВИСТЫ:



Вверх страницы

Вниз страницы

MASS EFFECT: ANDROMEDA

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » MASS EFFECT: ANDROMEDA » - в наших сердцах; » И пепел станет их могилой


И пепел станет их могилой

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://orig03.deviantart.net/7acc/f/2013/014/f/0/mass_effect_searchlight_by_drumpower-d5ritsd.jpg

- Участники: Alari'Tash Nar Urey

- Время и место: Земля, 2186 год


Война со Жнецами близится к финалу. Остается несколько часов до того, как все закончится. Начинается полномасштабная операция объединенной галактической армии. Поверхность Земли из космоса пылает огнем, ведутся кровопролитные и жестокие бои. Наземное сопротивление наконец-то получает "второе дыхание" и вместе с прибывшим подкреплением начинает теснить позиции Жнецов.

Одной из таких групп сопротивления поручается задание - вывести из строя орбитальные зенитные орудия, расположенные в бывшем человеческом космопорте. Одним из членов этого отряда является Алари'Таш Нар Урей. Это его история.

Отредактировано Alari'Tash Nar Urey (2016-04-13 15:13:13)

0

2

- Знаешь, мне страшно, - прошептала Лили, когда мы миновали пустующую улицу, полную мусора, камней и трупов тех, кто шел прежде. Впереди был проход между зданиями, который вывел бы нас как раз к космопорту. - У меня... У меня стойкое ощущение, что они наблюдают за нами... И... Ждут, пока мы дойдем до цели...

- Никто за нами не наблюдает, - строго оборвал сомнения моей спутницы лейтенант Сарке. - Путь был зачищен несколько часов назад, так что пока мы в безопасности. Еще пару минут - и мы будем у объекта.

- Говоря про зачистку, ты имел в виду их? - указав стволом на разбросанные по улице тела, спросил Рамон.

- Это те, кто пал. Большая часть вернулась на базу, - сухо отчеканил Сарке, продолжая идти вперед. Его стальному и уверенному голосу хотелось верить. Хотелось. Но он, как и все мы, следил за окружением через прицел винтовки, постоянно ожидая чьего-нибудь нападения. В таких условиях... Вера - это самое последняя вещь, которая нам была присуща.

Снова воцарилось молчание и мы продолжили путь. М-9 в моей руке скакал как ненормальный, перемещаясь от одной тени к другой. Я не боец. Я никогда не был бойцом, никогда не хотел им быть. Но судьба, как и всегда, готовит каждому свои сюрпризы. Мне пришлось. Пришлось даже не из-за того, что напали Жнецы. Пришлось из-за того, что я не мог сидеть в стороне. Безучастно смотреть, как погибают мои друзья, товарищи, знакомые. Как один за другим из вылазок не возвращаются все те, с кем вместе ел, пил, общался, спал под одной крышей. Выживал.

Я не боец. Но я техник. И это задание - мой триумф. Тот самый момент, где я могу спасти жизни, где меня не будет терзать совесть за то, что я чего-то не сделал, когда мог. Наконец-то вылезти из той норы, в которой прозябал все это время.

Я не боец. Но я буду воевать. Как и все, кто идет рядом со мной. Как лейтенант Сарке, на счету которого сотни убитых хасков. Как Рамон, который не расстается со своим дробовиком, и который проделал в налетчиках бессчетное количество дыр. Как громила Жак, в одиночку убивший тварь. Как разведчик Алекс, который никогда не оставлял отряд на растерзание противника, превосходящего их силой. И как Лили, благодаря которой до сих пор живы несколько десятков человек, раненных в битве.

Все они имеют на душе невыносимый груз увиденных смертей, погибших товарищей. Но они продолжают бороться. Продолжают идти до конца, делать хоть что-то, что может помочь изменить диспозицию сил. И сегодня... Сегодня я тоже внесу свой вклад. Пусть он будет незначительным. Даже мизерным. Но я сделаю это. Не могу не сделать. Сколько мест пустует подле моей кровати? Пять? Десять? Двадцать? А ведь раньше все они были кем-то заняты...

Мы почти пересекли улицу. Впереди начал маячить проулок, по которому мы должны будем добраться до космопорта. Сарке замедлил шаг, а вслед за ним так же поступила и вся группа. Руины выглядели безжизненными, но за этой иллюзией могла скрываться засада Жнецов. Видеть смерти и дальше... Мне не хотелось. Я больше не выдержу.

Сарке дал команду и вперед пошел Жак. Его броня и щиты были гораздо крепче, чем у нас, поэтому он мог относительно безопасно выдержать первый выстрел, если в проулке и правда кто-то прячется. Но вот он сделал шаг, второй, третий, а пальба все не начиналась. Постепенно мы начали идти за ним, крутя стволами из стороны в сторону. Повсюду валялось битое стекло, камни, какой-то мусор и железки. В выбитых окнах зияла тьма.

Мы прошли половину проулка и уже до конца поверили, что засады нет. Это и стало нашей роковой ошибкой.

Выстрел прозвучал как гром среди ясного неба. Жак, маячащий впереди, внезапно остановился и грузно осел, завалившись на бок. Я не видел его головы, но красная лужа вокруг ее местоположения отбила у меня какие-либо вопросы. Старины Жака, травящего байки направо и налево, больше не было. Койка в углу освободилась.

- В укрытие! - заорал что есть силы Сарке, нырнув под навес какого-то бетонного обломка. В его сторону сразу же заухали выстрелы, выбивая крошево из камня. Долго упрашивать не пришлось - каждый из нас нашел место, где мог спрятаться.

Тело Жака продолжало лежать посреди переулка, одинокое, забытое, пугающее. Я весь путь пытался внушать себе мысль, что все пройдет гладко. Что мы никого не потеряем, что вернемся обратно и выпьем за удачно выполненное задание. Все обрывки этого глупого желания вмиг развеялись, улетели, испарились. На душе сразу стало пусто.

Сколько минут прошло с начала перестрелки? Одна? Пять? Десять? Больше? Я не знаю. Я просто стреляю. По теням, по силуэтам - не важно. Пытаюсь попасть хоть в кого-то, отомстить за смерть товарища, единственной мечтой которого было снова увидеть дочь, оставшуюся где-то с матерью в одной из колоний. Он знал, что они живы, и хотел пережить лишь этот день. Хотел. И не пережил.

Вся та ярость и боль, копившаяся в моей душе, наконец-то нашла выход. М-9 по-настоящему стал "Яростью". Только теперь это было не название, теперь это была субстанция. Моя. Ярость.

Не знаю, сколько бы продолжалась эта мясорубка из крошева и пыли, если бы Алекс не поступил так, как всегда поступал в безвыходных положениях. Он выбил дверь, ведущую куда-то внутрь в здание, и скрылся в темноте. Спустя минуту, может две, сверху раздалась пальба. Алекс выбрал позицию повыше и начал поливать Жнецов огнем. Нескольких он успел отправить на тот свет, прежде чем ракета не ударила в то место, где он находился. Я уже был готов смириться с мыслью, что еще один член отряда нашел свой покой, но внезапно стрельба сверху возобновилась, только уже из другого окна.

Это был мой шанс. Как только Алекс отвлек часть огня на себя, я активировал инструментрон и выпустил на волю свой боевой дрон. Голографическая сфера, зависнув на несколько мгновений, резко двинулась в направлении Жнецов, попутно открыв огонь из всего, что имело. Я мог следить за состоянием дрона и даже немного направлять его, поэтому большая часть напавших была уничтожена прежде, чем сфера взорвалась, прихватив с собой двух налетчиков.

Через минуту все было кончено, и Алекс, запыхавшийся и истекающий кровью, вернулся обратно. Лили сразу же бросилась к нему, на ходу активируя инструментрон. Сарке, убедившись в целости разведчика, направился к телу Жака. Подойдя к нему, он немного постоял, потом присел, снял с шеи жетон и забрал винтовку, попутно обшарив подсумки убитого в поисках термозарядов. Мне было тошно смотреть на это мародерство, но я все понимал. Прекрасно понимал. И от этого становилось еще тошнее.

- Итак... Жака больше нет. Нас осталось пятеро, - скупо произнес лейтенант, смотря куда-то внутрь себя. Через пару секунд он очнулся от оцепенения. - Жнецы в космопорте теперь о нас знают. Элемент неожиданности потерян. Я знаю, как много значил для вас Жак, для меня он значил не меньше, но у нас нет времени скорбить. Надеюсь, все это понимают?

Молчание. Короткие кивки.

- Хорошо. Если мы не справимся с заданием, то погибнут тысячи. И если в ходе этого умрут единицы... То мы должны принять это. Не согласиться, - он обвел нас всех взглядом. - Но принять. А теперь выдвигаемся. У нас больше нет лишнего времени.

Сарке двинулся вперед, а следом за ним зашагал Рамон. Подлатанный Алекс перезарядил ПП и тоже примкнул к колонне.

Лили стояла около трупа Жака, и я видел, как на глазах у нее наворачиваются слезы. Я подошел к ней и молча похлопал по плечу. Она вздрогнула, посмотрела на меня и вытерла покрасневшие глаза. Взяла на изготовку пистолет и кивнула.

- Спасибо, - только и успел услышать я перед тем, как она двинулась догонять отряд.

Последний раз глянув на тело бывшего товарища, я поспешил за ними. Я понимал Сарке. Понимал и его позицию по поводу жертв, понимал, что если мы не сможем продолжить миссию, то на карту будут поставлены тысячи других жизней. Понимал. Но не мог принять. И уж тем более согласиться.

Впереди маячил силуэт космопорта, в котором я когда-то работал. Я узнал его. Не мог не узнать. Но до него нужно было сначала дойти. Этот путь стал для нашей команды роковым.

To be continued.

0


Вы здесь » MASS EFFECT: ANDROMEDA » - в наших сердцах; » И пепел станет их могилой


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC